活用例記事一覧

#

電子証明書の自動配布と一元管理で、社内システムの認証方法の統一とIT管理者の負担削減を実現

情報通信 C社様

社内システムに応じてアクセス認証の方法がクライアント証明書とID/パスワードで異なっていたためIT管理者の負担が大きか ... [続きはこちら]

#

Windows Active Directoryを活用して、メール用電子証明書を自動配布・一元管理する仕組みを構築

保険事業 U社様

Active Directoryを活用し、10,000人以上の社員を一元管理している生命保険会社U社。U社の社員を装ったなりすましメール ... [続きはこちら]

#

モバイルデバイス利用者・管理者双方の利便性とセキュリティレベル向上の両立を実現

製造 B社様

業務で利用するモバイルデバイスを安全かつ便利に運用するため、クライアント証明書を利用した社内システムへのログイン ... [続きはこちら]

#

BPMシステム認証強化の提案でワンタイムパスワードでなくクライアント認証を採用

ソフトウェア開発 E社様

エンドユーザへのシステム提案時、セキュリティポリシー上、二要素認証が必要となりました。グローバルサインとパートナ ... [続きはこちら]

#

SSL-VPN接続の多要素認証で安全なテレワーク環境を実現

製造 O社様

近年テレワークの増加に伴い、VPN機器を狙ったサイバー攻撃により不正アクセスの被害が増加するニュースを見て、自社のVP ... [続きはこちら]

#

テレワークで、利用クラウドサービス増加でも手間なくセキュアにログイン

不動産 H社様

首都圏を中心に不動産管理事業を行っているH社は、20拠点に展開しています。営業部は全体で140名程になり、主に各担当エ ... [続きはこちら]

#

5000人以上の従業員に証明書を自動配布。多要素認証を実現し負担も軽減

製造 L社様

大手総合電機メーカーのL社。従業員数は国内外のグループ会社を含め約10万人になります。近年、企業を狙った不正アクセス ... [続きはこちら]

#

教職員のアカウントが被害に。不正アクセス防止に選んだ対策

教育・学習支援 P大学様

近年、学校や教育機関を狙った不正アクセスが増加しており、P大学もその被害にあったうちの一校でした。ウェブサーバが第 ... [続きはこちら]

#

社内アクセスに制限されていたグループウェアでも、在宅勤務を実現

製造 M社様

グループウェアは、スケジュール共有やワークフロー、部品の在庫管理まで日々業務を進めるうえで欠かせないツールでした ... [続きはこちら]

#

ID・パスワードだけの代理店向け受発注システムを改善

通信販売 A社様

オフィス向け事務用品の通信販売を行うA社では、オフィスに関わる幅広い商品を取り揃えており、代理店向けに事業も展開し ... [続きはこちら]